резинка для рыбалки - РыбалкаПятница, 04.07.2025, 16:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | резинка для рыбалки - Рыбалка | Регистрация | Вход
форум о рыбалке
[ Новые сообщения · Участники · Форум Рыбалка · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
резинка для рыбалки
defaultNickДата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





кто поделится инфой про изготовление.
 
turizmДата: Вторник, 22.06.2010, 20:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Статус: Offline
Резинку для ловли рыбы можно сделать самому.
Покупаем 10 метров резинки (для авиамоделистов или для рыбаков)
70 метров лески 0,22-0,30
Поводки - 5 штук с леской 0,2

Груз выливаем из свинца или покупаем, вес примерно 400 грамм
Для перехода лески в резинку используем пуговицу.

Забрасываем груз, кручки наживлять ненадо.
Вытягиваем леску, наживляем крючки для "резинки"
Отпускаем, резинка затягивает леску на глубину.
ставим сигнальный колокольчик, ждем поклевку.
Подсекаем при поклевке. Если чтото поймается на ризинку мы это почувствуем .
Если поймалось, - вытягиваем, если непоймалось, ждем следующей поклевки.

Для прикормки на резинку используем твердые шары прикормки и плавно отпускаем, - тем самым подаем прикормку на место где будут крючки.

Прикрепления: 9955510.jpg (11.8 Kb)
 
ukr-turizmДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:06 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Рыбалка на резинку

На резинку ловят как на течении, так и в стоячих водоемах карпа, леща, карася, чехонь. Если "зарядить" ее живцами, то можно ловить щуку, окуня. Применяется как с прикормкой, так и без оной. Наживляется червем, опарышем, пенопластом, салом, горохом, кукурузой, живцами и т.д.
Эту снасть уже давно используют на наших водоемах. Состоит она из груза привязанного к небольшому куску веревки, к веревке присоединяется от 5 до 20 метров авиамодельной резины, затем через карабин и заводные кольца присоединяется 3-5 метровый отрезок лески с 5 - 7 поводками длинной от 15 до 30 см и крючками №5-7, затем идет основная леска 0,4-0,5 мм, а дальше либо обычный мелкий спиннинг с катушкой (что очень удобно при ловле с лодки), либо просто дощечка для намотки лески.
Груз завозится на лодке или забрасывается с берега на расстояние которое может выдержать резина и дальше снасть работает, как лифт: на берег - рыба, в воду - черви... При максимальной растяжке 10 см резины растягивается на 1 метр, но при сильном натяжении не очень приятно наживлять крючки и резина быстро порвется, потому для стоячих водоемов лучше рассчитывать 1 метр резины на 5 метров леки. Следовательно для того чтобы крючки находились от вас на расстоянии 40-50 метров достаточно 10 метров резины и груза 300-400 гр. К грузу часто привязывают пенопластовый поплавок на куске толстой лески, чтоб потом его можно было спокойно вынуть из водорослей и ила.
Перезарядка крючков.
Есть конечно, умельцы, которые перезаряжают крючки держа леску в руках и переходят от одного крючка к другому. Но это несколько неудобно и очень небезопасно. Я всегда использовал или железный прутик с резиновой верхушкой, в которой сделан прорез, или на берегу водоема находилась палка длиной 1 метр. Одна часть заострялась, с другой стороны делался прорез для фиксации лески. Это нехитрое приспособленье вонзалось в землю на расстоянии 5 метров от берега. Таким образом, при вытаскивании резинки, участок с крючками был во всей своей красе перед рыбаком. Перезарядка крючков происходит быстро и безопасно. Хотя есть некоторые недостатки и в этом - при перезарядке крючков часть резины выходит из воды и если ловля проходит в жаркий день, то частые смены водной и воздушной сред и температурных режимов способствуют быстрому износу резины. Хотя по соотношению стоимость резины / безопасность рыболова, думаю привилегия останется за последним.
Прикармливание рыбы при ловле резинкой с берега.
При ловле резинкой в стоячих водоемах прикармливание необходимо. Если есть возможность воспользоваться лодкой, то место, где находятся крючки прикормить просто необходимо. Для того, чтобы не разбрасывать прикормку по диаметру 20 метров, а точно положить в заветное место, нужно в местах на участке лески с поводками закрепить 2, 3 небольших пенопластовых поплавка (воткнуть крючек в кусок пенопласта). После завоза резинки маленькие поплавки точно укажут вам место, где вы собираетесь выудить десяток, другой кг удовольствия. На стоячих водоемах я часто использовал подсолнечный жмых, переработанный для добавки в корм скоту. Он представляет собой плотные трубочки диаметром 1 см. Долго раскисает и обладает главным достоинством - возбуждает аппетит, но не насыщает. Через 3 часа завоз такой прикормки можно повторить. Можно на месте расположения крючков высыпать 3-5 горстей перегноя в котором рыли червей. После заброса прикормки не забудьте снять маленькие поплавки.
Но это все конечно можно сделать при наличии лодки. Ну, а если лодки нет - метайте груз с берега, при этом удобнее поводок с крючками временно отцепить, либо смотать на кусок пенопласта... Груз придется подобрать такой, чтоб не вашим не нашим, т.е. чтобы не подтягивался резинкой, но и можно было вытащить его из воды не порвав резину. Хотя используют люди дополнительную страховочную леску привязанную параллельно резине к грузу, но если на берегу трава и ветки
(из сайта http://fishing.org.ua )
 
ukr-turizmДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Рыбалка на резинку
В некоторых пособиях по любительскому рыболовству эту снасть называют «разновидностью донки». Однако это верно лишь отчасти. Да, «резинка» вобрала в себя все лучшие качества классической донки, но она с успехом выполняет и функции нахлыста. Такой широкий диапазон действий «резинке» обеспечивает ее конструкция. Основной ее составной частью, давшей название всей снасти, является отрезок кордовой резиновой нити длиной 8—10 м диаметром 1,5—2 мм (такая нить используется в авиамоделизме). Одним концом она соединяется с тяжелым (чтобы не двигался по дну) грузилом, а вторым — с обычной доночной леской, на рабочем конце которой в 1 — 1,5 м друг от друга размещено 4—5 поводков с крючками.

Подготовка снасти к ужению осуществляется в такой последовательности. Леску с крючками укладывают кольцами (как для заброса закидушки) на берегу. Вслед за леской также кольцами укладывается резинка. Затем правой рукой берут за подвязанный к грузилу короткий (50—60 см) отрезок обычной бельевой веревки (он служит для облегчения заброса), раскачивают груз и посылают в воду. Вслед за грузилом в воду летят резинка и леска с крючками. После того, как груз ляжет на дно, леску выбирают. Резинка при этом растягивается до семикратного размера, оставляя грузило на месте. Вытянутую на берег леску защемляют за вершинку воткнутого в грунт удильника и наживляют крючки насадкой. Затем леску освобождают и плавно (чтобы не сбить насадку и не травмировать руку) отпускают. Натянутая резинка увлекает крючки с насадкой в воду. Леску надо отпускать до тех пор, пока не прекратится ее движение. После этого на нее можно повесить сторожок и ловить, как обычной донкой, или взять леску в руки и периодически (через 5—6 сек) делать широкие (как нахлыстом) подсечки.

Однако роль нахлыста «резинка» лучше выполняет тогда, когда ее оснастят дополнительной деталью — поплавком. Когда хотят удить в верхних слоях воды, на леску там, где она соединяется с резинкой, на отдельном поводке длиной от 30 см до 1,2 м ставят поплавок — кусок пробки или пенопласта. Он должен быть достаточно крупным, чтобы леска с крючками не могла его утопить. Во время подсечек поплавок движется по поверхности воды взад-вперед и настораживает рыбу. Поэтому при ловле «поверху» первый от резинки поводок ставят несколько дальше, чем при ловле «со дна».

Поклевки при ловле «поверху» хорошо передаются на руку, а «со дна» — на сторожок. При вываживании резинка помогает смягчать рывки пойманной рыбы.

Как правило, «резинкой» ловят без прикормки. Но при ужении «со дна» прикормку иногда применяют. На течении сетку с кормом забрасывают на шнуре выше места расположения крючков (как при ловле «каруселью»), а для водоемов без течения умельцы изобрели «самосвал».

Из куска пенопласта размером 20х 12x3 см вырезают совок. Три его стороны имеют бортики, на четвертой — дно совка сходит на нет. К его передней торцовой сторонке прикрепляется небольшой (20—25 см) капроновый (можно из лески) поводок с защелкой на конце. Когда после заброса леску с крючками выберут из воды, в совок насыпают прикорму и подцепляют его защелкой к карабину, которым леска соединена с резинкой. Постепенно стравливая леску, пускают совок-«само-свал» в плавание. Вперед он идет торцом, бортик которого не дает смыть прикормку в воду. Когда «самосвал» достигнет места, где по расчетам должны находиться крючки с насадкой, рыболов останавливает его движение и начинает тянуть леску на себя. «Самосвал» на своем поводке поворачивается на 180° и устремляется вслед за леской. Слегка подергивая леску, рыболов в нужном месте сбрасывает с него прикормку в воду.

Но вот ужение закончено. Как же теперь выбрать из воды снасть? У некоторых бесшабашных рыболовов этот вопрос не возникает. В качестве грузил они используют костыли, которыми крепятся железнодорожные или трамвайные рельсы к шпалам. Такое «грузило» оставить не жалко. И оставляют, обрывая более тонкую, чем основная, наставку резинки. То, что захламляется водоем, их «не колышет». Думается, таких рыболовов будет вернее называть не любителями, а вредителями.

Ну а истинному рыболову-любителю как поступать? Есть два способа вызволения грузила из воды. Пользуются ими в зависимости от того, каким путем грузило попало в воду. Если грузило приходится забрасывать с берега, к нему рядом с резинкой прикрепляется страховочный шнур — прочная леска длиной, равной 5-, 7-кратной длине резинки плюс вся длина рабочей части лески с крючками. Страховочный шнур перед забросом в воду укладывается на берегу кольцами слева от резинки и крючков и забрасывается вместе с ними.
(из сайта http://ribolov-info.ru )
 
ГостьДата: Четверг, 03.05.2012, 16:49 | Сообщение # 5
Группа: Гости





В рыболовных магазинах видел ризинки готовые для рыбалки по 20 грн.
 
turizmДата: Понедельник, 07.05.2012, 10:40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Статус: Offline
можно и так
 
ГостьДата: Вторник, 22.05.2012, 23:39 | Сообщение # 7
Группа: Гости





как привязать поводки к основной леске! Каким узлом, что бы потом этот поводок с крючком не скользил по основной леске????
 
turizmДата: Среда, 23.05.2012, 09:28 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Статус: Offline
узлы для привязки
 
rybalkaДата: Вторник, 26.06.2012, 15:00 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Я делаю для резинки 2 метровую вставку с поводками и крючками, с одной стороны вертлюжок с карабином, с другой петля.
С собой пару сменных наборов для резинки, - с большими, с маленькими, разнобойными крючками.
На рыбалке меняю в зависимости от условий рыбалки на резинку

снасть резинка вначале забрасывается/заносится без вставки с крючками, вставка добавляется потом.
 
agronom2008Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:30 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Гость)
как привязать поводки к основной леске! Каким узлом, что бы потом этот поводок с крючком не скользил по основной леске


сделать на основной леске петли, а к ним, петля в петлю прикрепить поводки.
На резинке растояние между поводками должно быть в два раза дленее поводка.
 
rybakДата: Среда, 14.11.2012, 10:59 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





резинка для рыбалки

видео резинка рыбалка
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





резинка для рыбалки - Рыбалка - 04.07.2025
Форумы про рыбалку. Рыбалка в Украине.

ukr-Turizm Яндекс.Метрика
Рыбалка в Украине, форум о рыбалке.
>